Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:41 

no limit

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Нет предела для мерзости и бесчеловечности на этой земле, так же как нет предела для совершенства и святости. А все потому, что поле битвы мерзости и святости - сердца людей, созданных из праха земного, но по Образу и Подобию, из мертвой земли, которую оживили дыханием Жизни.

Человек труслив и слишком жалеет себя любимого, поэтому не может долго нести на себе дар свободы выбора и трезвого ума. Реальность пугает, в нее не хочется верить, потому что очень много нужно в себе менять для того, чтобы не сойти с ума... от понимания, что игры в жизнь давно закончились и за спиной ни много-ни мало вечность, а ты связан крепко-накрепко с теми, кто тебе близок. Твои движения души, твои битвы, проигранные еще до их начала, или чудом выигранные... передаются тем, кто в связке с тобой. Проще всего эту неудобную реальность подменить другой, затуманить ум и вручить свою свободу в надежные цепкие лапы. Чтобы сказать себе потом: "Да здравствует судьба, мудрая и неумолимая!" И вздохнуть от облегчения оболваненой совести и отупевшего ума. Радостные и грустные вздохи во сне, поменявшегося местами с явью... вздохи ни о чем. Потому что реальность пугает и напрягает. В нее не хочется...

03:54 

Шедевр =)

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Сила России в ее коварной кажущейся слабости…


Во все времена Западу приходилось иметь дело с Россией, которая, вне зависимости от того, как она называлась — империя, СССР или Российская Федерация, всегда
провоцировала западные державы на агрессивные действия против неё для того, чтобы впоследствии постоянно одерживать победы.

Это означает, что российская внешняя и внутренняя политика на протяжении нескольких сотен лет была направлена на то, чтобы путём изощренных провокаций вынудить те или иные западные державы, либо их союзы, напасть на Россию. Как это ни парадоксально звучит, однако каждый раз, когда Запад поддавался на такие провокации, он терпел сокрушительные поражения.

В отличие от цивилизованного западного мира, который всегда предпочитал путь честной открытой военной агрессии, Россия, вполне обоснованно считающая себя наследницей Византии, предпочитала использовать воистину варварские способы ведения войны, никогда не нападая первой, а принуждая противника самому сделать это, чтобы затем предстать перед всем миром невинной жертвой агрессии.

Так произошло в русско-польской войне 1610−1612 годов, когда русские нахально и преднамеренно создали обстановку Смутного времени, и польский король, думая, что он поможет России навести порядок, на два года занял Москву. Конечно же, поляки абсолютно справедливо считали, что только польское управление способно обеспечить в варварской России мир и порядок.

Однако в результате нечестной военной борьбы, в которой русские вместо регулярных войск использовали ополчение, поляки потерпели поражение, хотя и оставили себе Смоленск. Впоследствии оказалось, что это было очередное коварство русских, которые в 1667 году окончательно вернули себе этот город.
читать дальше

04:27 

Казачья пословица

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Муж жене - отец, а жена мужу - ..... ?

Интересно, кто-нибудь отгадает без гугла?

06:03 

все просто

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Кажется до меня дошло наконец, в чем заключается феномен русского духа, и казачьего духа (как его квинтэссенции).

В его удивительном смирении и снисхождении к инакомыслящим, к приземленным и ограниченным, к тем, кому из-за долгих веков духовной деградации стал недоступен настоящий горний мир, и они вынуждены были питать свой дух объедками и суррогатом истинных знаний... Поэтому они не способны понять Россию умом, но зато Россия по своему смирению и милосердию всегда была способна своим умом спуститься на их уровень... уровень злорадных, завистливых и беспомощных детей... и, к сожалению, по широте своей души очень часто на этом уровне и зависала... позволяя наносить себе духовный и материальный вред. Зависала зачастую до тех пор, пока не попадала под угрозу исчезновения и исстребления.

И понятно теперь, почему так легко и органично легло в русскую душу Православие, структурировав её и обуздав её буйную широту.

И этот удивительный и органичный симбиоз помог сохранить им друг друга сквозь 10 веков непрерывного уничтожения...

А ведь им обоим нужно только одно - чтобы их оставили в тишине и покое в тех местах, где их Дом, либо не мешали вернуться Домой....

02:35 

потому что!

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Если есть, что поесть. Если солнце есть (даже если его не всегда видно). Если есть руки и ноги. Если ты не клинический дебил. Если ты знаешь, чего ты на самом деле хочешь, и знаешь (по-любому знаешь), что нужно делать, чтобы там оказаться... то почему бы просто не порадоваться этому всему, что есть? Порадоваться, не откладывая на потом, не ожидая, когда ты окажешься хрен знает где, то бишь в месте, в котором ты придумал, что тебе будет хорошо.

03:52 

<< rewind

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
А еще дети нужны для того, чтобы отматывать годы назад.

Март 2013

Жена поставила старые видеозаписи Ксении. Март 2003. Она только родилась. Смотрю на экран: мелкая Ксения, новоиспеченные родители... Перевожу взгляд с экрана на жену с Дуняшкой на руках... Дуньке только что исполнился годик. 10 лет прошло. Ничего не изменилось. Разве что только жена похорошела и уже не выглядит ребенком, как на видео, и Дуняшка мне кажется сейчас посимпатичнее Ксеньки... Так где же щемящая душу тоска по прошедшим годам... может быть лучшим годам моей жизни? Сдается мне, что это все чушь. Ничего никуда не прошло, ничего никуда не потерялось. Все со мной и все родное. Биологический возраст - это для отвода глаз. Человек волен сжирать и состаривать себя, подчиняясь нелепой временной шкале и привычно-автоматичному нездоровому режиму жизни. Не смотри на тело, цвет волос и походку... загляни человеку в глаза и с удивлением поймешь, сколько ему на самом деле лет. Молодость - она на кончиках пальцев, смахнувших досадную слезинку со смешливых глаз... И она никогда никуда от тебя не уйдет до тех пор, пока ты не убедишь себя в том, что твои дети стали взрослыми... вслед за тобой. Это будет твоей добровольной клиникой, потому что ты решил, что тебе там уже место...

Август 2014

Я начал этот дневник в сентябре 2000-лохматого года вот с этой записи: nekljuchimyj.diary.ru/p461139.htm

{...}
Вот она проблема. Как ее решить, пока не знаю...


А теперь знаю.
Решение звучит довольно просто: все равно начинай и делай, зная, что не уложишься в срок, зная, что потеряешь время на всякую фигню, зная, что с очень большой долей вероятности ты не достигнешь желаемого (запланированного) результата... даже зная, что вместо этого дела, ты мог бы потратить время и силы на что-то более полезное и важное... Плевать!

Весь прикол в том, что результат - не главное. Главное - навык. Навык материализовывать свои мысли и идеи. Сразу, просто и не заморачиваясь. Зачем заранее знать, чем твоя идея закончится? Пусть будет сюрприз. ))

Положительный результат - радость
Отрицательный результат - опыт
Приобретенный навык - бесценен
Отсутствие результата - пофиг ;-)

Зачем держать все в голове (идеи, планы, надежды, мнение о себе и других, обиды и воспоминания...)?
Сколько лет яркого, но вымышленного суррогата сопоставимо с одним дуновением морского ветра, одним вдохом соленого прибоя, одним пойманным лучиком заходящего солнца?
Зачем проживать в голове вымышленную жизнь, когда есть еще руки и ноги, глаза, уши, язык...

Подержать в руках воплощение своих чаяний, родное и настоящее... сейчас или позже... меньше или дольше... ПОДЕРЖАТЬ,

...а не помечтать.

17:41 

Достаточность

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Тот, кто нас сотворил и усыновил, призывает нас к совершенству и святости. Тот, кто ненавидит нас и желает нам вечной смерти, призывает нас не гоняться за недосягаемым, а предаваться земным удовольствиям, доступным и родным. У каждого своя правда, но чтобы не ходить до самой смерти по замкнутому кругу, видимо, все-таки необходимо признать, что:

1. Мы не способны не убивать себя (не грешить)
2. Мы практически не способны очищать себя от грязных мыслей, слов и дел (покаянием)
3. Мы не умеем добровольно терпеть и смиряться с огромной пропастью между нашими чаяниями, мнением о собственных возможностях, способностях, призванием... и тем, что мы представляем из себя на самом деле, чем мы занимаемся в реальной жизни, что мы имеем фактически.
4. Мы не способны мириться с проявлениями в нашей жизни других людей, носящих в себе точно такие же пропасти, указывающих своим поведением на точно такие же наши недостатки, которые мы отказываемся в себе замечать ("тяготы друг друга носите...")
5. В итоге мы вынуждены переживать то, что мы уже не в состоянии, ни предотвратить, ни изменить, ни вернуть назад... и именно в эти периоды нашей жизни мы имеем возможность (иногда уже последнюю) примириться с собой и с Богом, и позволить Ему исцелить и восстановить в нас целостность до максимально возможного уровня.

00:30 

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
- это когда бесполезно что-то планировать и куда-то спешить. Этим надо было заниматься раньше, а теперь нужно просто не мешать происходить чудесам. ))

16:02 

Время подумать

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Жизнь становится гораздо приятней, когда в ней есть перерывы на отдых. Небольшая прогулка во время гонки. Пауза. Вдох. Момент, чтобы подвести итоги. Оценить свое состояние. Свою цель. Свои приоритеты. Это стратегические паузы, во время которых ты задаешь себе важные вопросы, слушаешь ответы и готов к переменам - большим или маленьким, - которые помогают бежать уверенно, убедиться, что все не зря, и что ты движешься в верном направлении. Эти перерывы - залог победы.

Но есть и недостаток, причем настолько серьезный, что, думаю, многие отказываются от пауз именно из-за него: появляется время подумать.

(с)
Питер Брегман. "18 минут".

Человек боится остаться один на один со своими мыслями, особенно если это мысли о смысле его нынешней крысиной беготни. Бега по кругу без конца, смысла и радости...

15:23 

5 секунд

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Сделайте вдох, расслабьтесь, досчитайте до пяти... и ваш следующий ход будет умнее.

(с) Питер Брегман

02:54 

Бездарность

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Человек, имеющий талант "от Бога" вряд ли станет разбираться, как и почему его действия приносят результат, который так высоко ценят люди. Он просто пользуется своими способностями и производит эффект. Сможет ли он научить достигать такого же результата любого другого человека? Большой вопрос...

Человек, не имеющий таланта, панически боящийся делать что-то, но тем не менее страстно желающий этому научиться... делает что? Начинает изучать тех, кто имеет безусловный талант в том, чему он хочет научиться. Собирает фишки, копирует, пробует повторять, терпит неудачи, теряет веру в свои силы, изучает дальше, раскладывает по полочкам, выстраивает систему, пробует опять, достигает наконец желаемого результата, производит эффект, получает признание... и в ответ на признание признается, что он - бездарность...

Но у этой бездарности есть огромный плюс, который не доступен гениям.
Бездарность может научить других, потому что сумела научиться сама.

02:44 

Статистика

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Эксперты по мотивации персонала утверждают, что 90% людей не делают того, что говорят.

Интересно, а какой процент людей не делает того, что говорят/обещают не другим, а самим себе, наедине с собой?

Мое предположение - 99,9%.

Похоже что, для того, чтобы целенаправленно сделалось что-то, что ты себе пообещал, должно произойти одно из трех событий: 1) чудесное стечение внешних обстоятельств, которое вынудит тебя сделать обещанное; 2) осознанное и последовательно применение одной из техник обмана самого себя с целью выполнения задуманного; 3) быстрый и неожиданный (для самого себя) внутренний импульс (драйв), который не даст опомниться и запустит процесс выполнения с достаточно большой скоростью таким образом, что в момент возврата внимания и контроля разворачиваться, отменять, останавливать начатое будет уже нецелесообразно и жалко, легче будет довести до конца, пока есть драйв...

02:34 

Ностальгия

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
В 20 лет молодой человек смотрит на взрослых состоятельных дядей и удивляется, как они, имея столько возможностей, не умеют радоваться жизни, остаются несчастными и не способны сделать счастливыми своих близких.

В 40 лет этот же молодой человек, добившись, наконец, состоятельности, смотрит на 20-ти летних юнцов и поражается, как они, не имея почти ничего, могут так радовать жизни. Он завидует им и начинает ненавидеть свой достаток, отобравший у него радость, время, здоровье и счастье его близких. И он готов отдать очень многое, может быть даже все, что имеет, ради того, чтобы вернуть себе способность чувствовать жизнь, радоваться ей и делиться этой радостью...

01:37 

Богатство

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Борьба важнее выигрыша.
Намерение важнее результата.
Устремленность важнее стабильности.
Благодарность важнее приобретения.
Любовь важнее жизни...

Болезни, неудачи и немощь позволяют достигать всей полноты жизни намного эффективнее, чем здоровье, сила и успех.

"Ты - богач, если не боишься трудностей и можешь сам заработать свой хлеб, где бы ты ни оказался. Еще - если ты умеешь терпеть боль и не боишься смерти. Эти вещи тяжело поддаются исчислению в любой валюте. Они вообще не имеют цены, их нельзя купить, но они тебя кормят и греют, защищают и радуют.

Плохо, если при слове "богатство" в мозгах начинается калькуляция.

Кто-то говорит о себе, что он богат. Весь мир может говорить о нем, как о богатом человеке. Но в глазах у него столько грусти, что его богатство кажется мне золотым ярмом на шее вьючного животного.

Другой сидит на циновке у порога своего дома и беззубым ртом улыбается каждому прохожему. Зайди, приглянувшись, в его хибару - и глазу не на чем остановиться. Можешь кинуть ему монету. Слава Богу, нет войны, и деньги еще имеют цену. Но не думай, что подал милостыню нищему. Нищета - не такое простое понятие. Может быть, ты дал монету настоящему богачу. А иначе - почему он так весел? Почему улыбается беззубым ртом? Почему тебе самому хочется сесть рядом с ним и замереть на час, провожая взглядом прохожих?"

(с) прот. Андрей Ткачев

11:28 

Живой труп

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."

Природа человека не терпит пустоты.
Зияющая пустота требует заполнения.
Жажда заполнения пустоты неутолима, если
отсутствует конечная цель пути.
Ум без цели обессмысливается.
Ум без смысла - "живой труп".

Жизнь - удивительный подарок Бога, но он теряет свою ценность для людей, не задумывающихся о конечной цели своей жизни, потому что желания ненасытимы, пребывание жизни в живом трупе тяготит, а без-умие не видит дороги Домой.

09:40 

Удобство страданий

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий. И смелости.

Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.

Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Кино глупое. Вот эта парочка детей плохо воспитана. Отношения этой пары погрязли в путанице. Этот богач мелкий как человек. Тот ресторан — отстой. Этот интернет-писатель — кретин.

А, подождите, я забыл об этом упомянуть? Да, все, что бы вы ни пытались построить или создать — будь то стихотворение, новый навык, новые отношения — вы немедленно обнаружите себя окруженными «не-создателями», ругающими то, что вы сделали. Может быть за вашей спиной, но они будут это делать. Ваши пьяные друзья будут против вашей трезвости. Ваши толстые друзья не захотят, чтобы вы начали новый фитнес-режим. Ваши безработные друзья не захотят видеть ваше погружение в бизнес.

Просто помните, они выражают свои собственные страхи, с тех пор как обсирание работы других людей стало еще одним оправданием для ничегонеделания.

«Почему я должен создавать что-то, если то, что создают другие, отстой? Я бы уже написал роман, но я собираюсь подождать чего-то хорошего, я не хочу писать очередные „Сумерки“! - "Я бы уже открыл свой бизнес, но я знаю, что можно не преуспеть, а я не хочу, я же самый умный".

И даже если он сделает что-нибудь, он сделает это умышленно плохо, чтобы всем было ясно, что это не настоящая попытка. Что настоящая попытка будет невероятной. Не как то дерьмо, которое вы делаете.

(с) Кирилл Третьяков vk.com/kirilltretyakov

02:47 

Ментальный онанизм

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Если бы я мог передать сообщение самому себе, только лет эдак на 5-7 моложе от сейчас, чтобы я сказал, так, чтобы покороче и запомнилось? Наверное, что-то типа:
"Слышь, умник, долго ты еще будешь насиловать свой мозг обещаниями и грандиозными прожектами, к которым ты собираешься основательно готовиться еще 10 лет? Кончай тупить! Ты уже давно знаешь все необходимое для того, чтобы начать и закончить. Когда последний раз ты плевал страху и неудаче в лицо? Не помнишь? Тогда встань и плюнь прямо сейчас."

02:25 

Проснись!

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Слова не могут передать понимание и уверенность, но могут задать вектор движения.

Начало жизни - это начало действия. Если ты вдыхаешь знание, но не выдыхаешь действие, соответствующее знанию - ты не живешь. Ты либо спишь, либо овощ, либо трус. И не вздумай прикрываться совестью - ты не настолько тупой, чтобы не уметь применять то, что знаешь, не по-скотски.

Не выдыхая действие ты не сможешь сделать счастливым на этой земле ни себя, ни кого-бы то ни было. А зачем тогда жить?

04:12 

последнее средство

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Больные существую на свете для того, чтобы было кого лечить и навещать.
Голодающие - чтобы было кого накормить.
Нагие и бездомные - чтобы было кого согреть и приютить.
Отчаившиеся - чтобы было кого утешить...

Одни люди, страдающие от нужды или страсти, своими страданиями могут исцелить других людей от слепоты и эгоизма. Могут, но всегда исцеляют, потому что эгоисту порой недостаточно страданий других людей, или даже своих собственных страданий, для того, чтобы выползти из своей гаденькой, маленькой, эгоистичной конуры... И тогда последним шансом к прозрению будут страдания (или смерть) самых родных для него людей. И, вуаля, в большинстве случаев эгоистичные глазки начинают открываться и смотреть вокруг... и замечают, что мир на самом деле большой, что он полон живых людей... думающих, чувствующих, любящих и ненавидящих... и каждый из них несет в себе и творит вокруг себя свой собственный неповторимый мир, множество бесценных миров, которые не являются жалким средством для удовлетворения потребностей эгоиста.


02:10 

Вопросы

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Если в жизни верующего есть время, когда ему нечем заняться, то верующий ли он?
Когда христианину хочется отдохнуть от Бога, то христианин ли он?
Если у служителя Божьего нет времени для молитвы, то нужно ли Богу его служение? (с)

Countdown

главная