Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:10 

Беречь друг друга

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Беречь женщину для мужчины означает вести себя с ней так, чтобы на душе у неё всегда был покой, а на сердце - тепло. Ведь под сердцем ей еще носить его детей.

Беречь мужчину для женщины означает вдохновлять и поддерживать его. (с) Виктор Николаев

07:59 

Звери и щенки

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Старому зеку привезли в камеру посмотреть фильм "Сволочи" и концерт группы "Звери". Фильм он не досмотрел и до половины. Попросил выключить. Концерт посмотрел буквально несколько минут и тоже попросил выключить. После этого долго молчал, курил. Потом сказал следующее: тех, что вы мне показали - это не звери. Это щенки. Они вырастут, станут шакалятами, но не более того. А вот настоящие звери - это те, кто придумал, профинансировал, снял и выпустил в мир эту мерзость. Только пусть они не радуются. На каждого зверя есть капкан, и когда он в него попадется, его не раздумывая сожрут, такие же звери, как он...
(с) Из встречи с Виктором Николаевым

00:14 

чада

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Мы не можем избавиться от наших страстей, потому что любим их точно также, как собственных детей. Как детям, им были отданы лучшие годы нашей жизни, как дети они приносили нам утешение и разочарования. Поэтому каясь в том, что страсти отравляют нашу жизнь, мы на самом деле сетуем и жалуемся на них, как на нерадивых детей, которых мы все равно любим и лелеем, а не как на заклятых врагов, раковой опухолью съедающих нас заживо беспощадно и наверняка. Языком мы "просим" Господа избавить нас от них, но сердце наше прилеплено к ним так же, как сердца гадаринских евреев были прилеплены к их свиньям. Поэтому, чтобы ни делал Господь в ответ на наши "мольбы", сердце наше будет там же, где "сокровища" наши... до тех пор пока мы к своим страстям не перестанем относиться как к своим чадам.

02:38 

круглые даты

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Знаю, что давно здесь не был. Знаю, что совсем обленился. Знаю, что давно пора сменить и оформление, и ник и подписи... Все в лома. И писать в лома. Потому что типа "нет сил и времени".
Полная чушь конечно же. Если бы меня попросили описать мою жизнь одним словом, то самое подходящее было бы - лукавство.

Такие даты, как 35 лет проживания на свете, 10 из которых в законном браке (в сочетании с ответственностью за некоторое количество быстро взрослеющих детей) все-таки невольно заставляют кой о чем задуматься. Например о том, что второй возможности сделать именно то, на что ты забил сейчас уже не предоставится. Твои мысли, слова и дела лепят тебя (и то, что вокруг тебя) стремительно, незаметно и неумолимо. В каждое мгновение у тебя есть голос совести, свобода выбора и лукавство, чтобы оправдать бессовестный выбор. Очень легко оправдывать сегодняшнее неделание завтрашними подвигами, которые ты никогда не совершишь. И ты знаешь, что не совершишь, но не веришь в это. И это не глупость, не упертость, не самообман, не немощь, не малодушие... это лукавство и сознательный выбор. Очень легко ненавидеть себя за последствия выбора... И тяжело радоваться, имея столько поводов для радости.

01:33 

быть сильным

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Быть сильным - в смысле "быть самодостаточным, независимым от других, делающим то, что хочешь и так, как ты хочешь", значит противопоставлять себя всем остальным, в том числе и Богу. И у этого пути будут последствия, и Бог тут будет не причём. Человек сам себя накажет своей "силой". А самое страшное будет тогда, когда он от этого устанет и захочет побыть "слабым". Но уже не получится, потому что для этого нужно будет участие/помощь других людей, а гордыня этого не позволит. И тогда путь один - забыться... А это значит - наркотики, алкоголь или, самое страшное, преждевременно покинуть этот мир. Есть, конечно, и другой путь - признать свою немощь и примириться с Богом, попросив у Него помощи. Но это - если позволит гордыня.

04:48 

вне времени

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Этот мир очень занят одним занятием.

Пожиранием самого себя.

Поэтому у него нет времени, чтобы вспомнить о том, что времени у него почти не осталось...

Но не для того продолжает приходить в этот мир лучезарная чистота, чтобы подергаться вместе с миром в агонии его последних времен.

А для того, чтобы напомнить тем, кто еще в состоянии помнить, о том, что безумие мира, мрачное и уродливое, будет существовать ровно столько, сколько существует скоротечное время.... чистота же не подвластна времени, потому что живет вне его. И она зовет в эту настоящую жизнь, светлую и радостную, всех тех, кто еще в состоянии услышать.

Поэтому так нежданны здесь посланники вечности.

Поэтому невозможно оторваться от созерцания этой смиренной и величественной чистоты, приоткрывающей дорогу Домой.

Поэтому теряются всякие слова, неспособные, из-за своей скудности передать непостижимое сочетание доверчивой беспомощности и требовательной красоты, от которой невозможно оторвать глаз... тем, у кого глаза еще остались... в отличие от ослепшего мира, не видящего, что он пожирает сам себя...




01:38 

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
“We all want our life to have some kind of meaning... It seems like the
older we get the harder we look for it and the harder it is to find.
And some of us just look in the wrong place. But if our lives don’t
have meaning, what can we leave behind for those we care about?” (с) Dexter

02:16 

80/20

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Говорят что:

- 80% от всей поступающей в мозг информации поступает через глаза, 20% через остальные органы...
- 80% от всей поступающей информации мозг не в состоянии адекватно переварить, в итоге мы можем полагаться только на оставшиеся 20%...
- 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата...

Какой напрашивается вывод: для того, чтобы достигать 80% результата, человеку не обязательно иметь глаза (потому что они врут и мозг врёт) и необязательно расшибаться об пол от избытка усердия. Достаточно этот пол нащупать руками, медленно и аккуратно, и, приложив 20% усилий, задать себе импульс в необходимом направлении, просто давая себе течь, не борясь с окружающей поверхностью, не теряя контакта с реальностью, не замедляя и не торопя события...

По-моему, логично. Но, боюсь, что выполнимо менее, чем в 20% случаев. Потому что глаза мы себе не выколем, перфекционизм не исстребим, а страхи не отключим.

21:03 

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Давно хотел написать, но всё как-то... не хотелось коротко, а впихивать в слова пространные размышления было лень... и сейчас лень... поэтому, всё-таки, коротко. :-)

Однажды осенило, зачем, всё-таки, нужны дети. В первую очередь зачем.

Мне кажется, затем, чтобы взрослые научились прощать... в десятый, сотый, тысячный раз прощать за одно и то же, поняв, наконец, что нельзя не простить любимое, родное, выстраданное существо... нельзя запретить сердцу не болеть за него... нельзя приказать себе оставить это существо один на один с той бедой, которая его терзает.... не зависимо от того, что будут при этом говорить твои уста и делать руки.

И может быть, однажды, осознав это, взрослый поймёт, что и он - ребенок, и он - выстраданный и тысячу раз прощенный... и его не оставят в беде до последнего его издыхания... потому что у него есть Существо, любящее его несоизмеримо больше, чем он сам когда либо сможет полюбить своих детей.

23:43 

you can = you will

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
you can not = you will not
you can, but don't want to (because it's killing you) = you will (sooner or later)

Пародоксально, но факт: физическая ограниченность и немощь, принося порой множество неудобств для человека, имеют один побочный эффект - продлевают человеку жизнь, не давая ему убивать себя последствиями вседозволенности и пресыщения.

21:28 

Воспитанник

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
<...>
Когда же люди дают волю своему недовольству тем положением, которое определил им Бог, тогда они повторяют грех Адама - грех непослушания. И тогда страсть, с наклонностью к которой они рождены, начинает бурно развиваться и овладевать человеком. В той мере, в которой растет человеческая страсть, человек начинает уподобляться воплощению этой страсти в природе - кошке, собаке, волку, лисице... Если же страсть целиком захватит человека, то он превзойдет ее образ в природе. Человек-кошка становится эгоистичней кошки, человек-собака похотливее собаки, человек-волк безжалостнее волка, человек-лисица хитрее лисицы…

Говорю тебе это не для того, чтобы ты просто знал, но чтобы испытал себя и нашел в себе страсть, с которой рожден, для того, чтобы понял, как и в какой мере своим непослушанием Богу ты допустил ей овладеть тобой. Ибо, когда пробъет последний час и скрытая маской плоти душа обнажится, тогда она откроется в облике того зверя, которого ты воспитал в ней.

(c) Святитель Николай Сербский "Мысли о Добре и Зле"

как коротка и ничтожна человеческая память... в 2004 году выложил здесь, потому что впечатлило, а сейчас прочитал, как в первый раз... видимо, прав был друг Дарвина... обезъяне не нужен мозг философа... зверь, приспосабливающийся к своему окружению, тратит энергию на оттачивание звериных навыков, позволяющих ему выживать... потому что ему больше не на что и не на кого полагаться... Потому что он - воспитанник души, забывшей о Боге, но судорожно цепляющейся за короткую жизнь...

02:02 

легкость бытия

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
...удалил сегодня свою страницу на "одноклассниках"

классно!

21:17 

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Значение имеет не то, остановишь ли ты себя вовремя или не сможешь сдержаться в очередной раз под натиском страсти, и даже не то, сможешь ли ты не возгордиться от разовой "победы" или не впасть в уныние от очередного срыва, а то, успеет ли твой слепой и болезненный ум, рождающий и оценивающий действия твоего немощного тела, донести своё поврежденное состояние на суд Любви, не осудив ни себя, ни другого своим безумным судом.

09:05 

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Я люблю свиней.
Собаки смотрят на нас снизу вверх.
Кошки смотрят на нас сверху вниз.
Свиньи смотрят на нас как на равных.
(c) Уинстон Черчилль

10:01 

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
"Исцеление происходит через осознание" (с)

12:16 

watershed

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Чувствую, что этот год будет всё-таки переломным для всей моей семьи.

Было много тяжелых событий и они, похоже, еще не закончились. Так что, расслабляться пока рано.
Удивляет их концентрация... все меньше и меньше времени даётся каждый раз на раздумье и передышку. Поэтому вариантов остается не так уж много: либо выходить на "передовую", собрав в кулак веру, силы и волю, и делать это без промедления... либо сесть, свесив лапки, и смириться с поражением, наматывая на кулак сопли.

Так что, выбор всегда есть. Но он не всегда приятен.

16:01 

мир без попсы

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Сегодня во время обеда в нашей столовой я одновременно очень пожалел и очень порадовался о том, что у меня нет дробовика, или пистолета, или топора (на худой конец), для того чтобы заткнуть то безобразие, которое без остановки изрыгалось по радио. Пожалел, потому что пришлось встать, почти с матюками дойти до аудиосистемы и судорожно выключить звук. А порадовался тому, что не пришлось портить вещь (возможно и дешевую вещь, сделанную китайцами в каком нибудь подполье, но всё же вещь) из-за этих ..... не могу подобрать достаточно приличное слово.

Давайте с вами помечтаем о несбыточном, утопичном мире, о параллельном развитии нашей истории и цивилизации, в которой бы не было ПОПСЫ.

Как бы выглядел наш мир? Чем бы занимались в нём безголосые звездочки, силиконовые звездульки, размалеваные педики, и прочие собранные по частям существа без пола, возраста и мозгов? И чем бы занималось то великое множество людей, которые с упоением потребляют сейчас продукты их жизнедеятельности?

20:01 

nostalgie

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Вчера вечером было тоскливо... решил посмотреть 1-ю серию 1-го сезона "24". Всё-таки в оригинале он гораздо лучше смотрится и звучит (первый раз скачал "дубляж"). Вообще понял, что не могу уже смотреть нерусские фильмы с переводом. . И такая ностальгия нахлынула - все еще такие молодые, зеленые, расслабленные, проблемы у них такие смешные по сравнению с тем, что их ждет впереди... а, самое трогательное, все еще элементарно живы. Ведь злобные сценаристы поубивали за 8 сезонов всех главных и второстепенных героев, с которыми был так или иначе связан Джек. С первого сезона до 8-го дожил только один человек - его напарник, которого тоже в середине сериала сначала "убили", а потом он "воскрес".

Ах да, и еще я начал недавно читать первую книгу "Летописей Черного Отряда" (Глен Кук) в старом добром переводе издательства Северо-Запад... довольно теплые воспоминания из детства. И все те же ощущения полного погружения в жесткий и циничный мир "средневековья", выписанный рвано-лаконично, непредвзято и неподражаемо, так сказать "глазами очевидца". Жалко, что за 20 (с лишним) лет никто не взялся за экранизацию этого шедевра. Почему-то, по-настоящему талантливые вещи очень часто остаются в тени, а снимают всякую притянутую за уши фигню.

16:38 

о грусти

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Грусть.
Чистая и прекрасная.
Искренняя и нежная.
Грусть. Сестра тишины.
Мерило любви, неизмеримой на этой земле...

Благостнее давать, чем принимать.
Радость принимает, а грусть отдает.
Радость временна, а грусть постоянна.
Потому что моменты радости - это, пусть и яркие, но короткие вспышки на темном полотне грусти, словно маленькие одинокие звёзды на безбрежном небосводе жизни...
И чем ярче эти звезды, тем короче их собственная жизнь, подобная земной жизни человеческой, вспыхивающей и тут же угасающей на фоне вечности.

И если бы не грусть, осознанная и принятая если не с благодарность, то хотя бы без ропота, не имела бы радость для человека такой ценности и не была бы она так желанна... Но ненавидящий грусть и впадающий в бездну отчаяния лишает себя вместе с тем способности принять радость и насладиться ею... нежелание отдать лишает возможности принять. Увы.

00:28 

Факты о Джеке Бауэре

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Уже не помню, когда последний раз так ржал... еле остановился. Это просто прелесть! Жалко, что кто не смотрел сериал "24", мало что поймёт...
Короче, всем смотреть, а потом смеяться! И то, и другое этого стоит, могу вас заверить.
:)

1. В городе Лос-Анджелесе в честь Джека Бауэра назвали улицу в
благодарность за спасение города. Но позже пришлось её переименовать,
потому что все люди, переходившие эту улицу умирали. Никто не переходит
дорогу Джеку Бауэру и остаётся в живых.

2. Джек Бауэр никогда не отступает. Он только начинает атаковать в обратном направлении.

3. Когда Джек Бауэр оформляет налоговую декларацию, он записывает в графу
"иждевенцы" весь мир.

4. Когда террориста приговорили ко встрече с
Джеком Бауэром, он подал аппеляцию, пытаясь смягчить приговор до
смертной казни.

5. Когда страшные вещи случаются с хорошими
людьми - это судьба. Когда страшные вещи случаются с плохими людьми -
это Джек Бауэр.

6. Некоторые люди считают стакан наполовину
полным, некоторые - наполовину пустым. Джек Бауэр считает стакан
смертельным оружием.

7. Есть три основные причины смерти среди
террористов. Первые две - это Джек Бауэр, а третья - сердечный приступ
от того, что они узнают, что Джек Бауэр идёт за ними охотится.

8. Когда кто-то однажды решил разыграть над Джеком Бауэром шутку
"тук-тук", тот узнал кто там, на кого он работает и где спрятана бомба.

9. Скрывать информацию от Джека Бауэра классифицируется как попытка
самоубийства.

10. Если бы Джек Бауэр находился в комнате со
Сталином, Гитлером и Ниной Маерс, имея при себе пистолет и две пули - он
бы дважды выстрелил в Нину Маерс.

читать дальше

Countdown

главная