Фрукт Неключимый
"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
В большинстве случаев каждый человек верит в то, во что ему удобно, поэтому он не придерживается на 100% того или иного учения, а выдергивает из разных религий, философий и учений то, что позволяет ему оправдывать свой образ жизни (или желание его изменить), делая эти тезисы и постулаты своими ценностями и продолжая жить, веря в них.



Память человека - одна из самых важных нематериальных ценностей, она определяет человека, потому человек считает себя тем, кем он себя помнит. Память - практически единственное свидетельство для человека, что он жил, и как он жил. Память о преступлениях против совести способна привести человека к покаянию и спасению. Поэтому потеря памяти - одна из самых страшных потерь, а стяжание памяти о забытых грехах, и особенно памяти о смерти - одно из самых ценных даров.



Лукавый ум имеет свойство забывать важные истины, переживания и уроки для того, чтобы через эксплуатацию плоти снова и снова получать чувственные наслаждения без укоров надоедливой совести и нравоучений здравого смысла. Таким образом избирательная память создает для человека реальность и память о реальности, центром которой является потребность исполнения его собственных желаний, реальность, которая позволяет человеку оправдывать свои немощи, ошибки, мерзость и эгоизм, четко запоминая причины извне (а не изнутри) и не запоминая следственной взаимосвязи между злоупотреблением волей и душевным/физическим опустошением.